Макс Ферстаппен: «Без разницы, как будут выглядеть новые болиды «Формулы-1», если гонки станут интереснее»

Вслед за Себастьяном Феттелем о болидах образца 2021 года высказались и другие гонщики «Формулы-1». 

Макс Ферстаппен: «Пока еще рано говорить. Я не успел толком все оценить, ведь анонс был только что. Но, в конечном счете, нет особой разницы, как что выглядит, если гонки станут интереснее и болидам будет легче преследовать друг друга. 

Разумеется, хочется, чтобы эти машины уступали нынешним не более 2-3 секунд на круге. Мы бы не хотели, чтобы они стали медленнее на 4-5 секунд на круге, это слишком. Но пока проект на ранней стадии, команды еще могут со временем слегка изменить подход к каким-то вещам, так что посмотрим, что в итоге выйдет. 

Скорость будет как у машин 2016 года? Думаю, да. Если честно, управлять теми машинами мне нравилось не так, как нынешними, однако я понимаю, что лучше найти золотую середину с точки зрения преследования и удобства пилотажа. В любом случае, со временем болиды будут улучшаться». 

Джордж Расселл: «Мне все равно, как выглядит техника и насколько она быстрая, если гонки будут отличными. Кажется, мы все этого и хотим. Понятно, что более тяжелые машины для нас не идеальные – в том плане, что, например, управлять болидом «Формулы-3» гораздо интереснее, ведь он гораздо легче современной машины «Ф-1». Однако все, что меня по-настоящему волнует – это улучшение гонок и уплотнение пелотона». 

Ландо Норрис: «Главное – чтобы гонки стали лучше, у всех нас появились шансы бороться за победы в разных гонках. Я видел изображения, которые создают наши дизайнеры – выглядит довольно круто. Так что я не особо переживаю из-за всего этого. Больше думаю об интересных Гран-при, возможности плотно преследовать другие машины и наслаждаться гонками больше, чем сейчас». 

Ланс Стролл: «Главный фокус – на гонках. Нужно, чтобы болиды могли преследовать друг друга, чтобы чаще шла борьба колесо в колесо, а болельщикам было интересно за всем следить. И если борьба станет плотнее, то и нам, гонщикам, станет интереснее. Надеюсь, новый регламент поможет уплотнить пелотон. Если разрывы станут меньше и у середняков появятся возможности добираться до подиумов и бороться за самые высокие позиции, то это будет потрясающе».

Источник: pitpass
Реклама 18+