Нико Росберг: «Возможно, «Феррари» с умом использовала серые зоны регламента»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал провал «Феррари» в США и не исключил того, что команда пользовалась лазейками в правилах.

«У «Феррари» просто не было темпа, почему-то возникли проблемы с прогревом резины, это странно. Вот в чем вопрос: перед гонкой была выпущена техническая директива, касающаяся контроля за потоком топлива. Кажется, что в квалификации все было по-старому, однако обычно «Феррари» на десять километров в час быстрее, а в этот раз – всего на пять, так что разница, определенно, была. Затем последовала катастрофическая гонка, и возникли вопросы. Безусловно, я не утверждаю, что они жульничали, вовсе нет. Возможно, они с умом использовали серые зоны регламента – команды должны это делать.

Не знаю, что произошло, но, конечно, теперь им есть, о чем задуматься. Надеюсь, что он вернутся в форму, потому что до этого они были очень сильны. Кстати, я слышал, что в воскресенье утром в боксах «Мерседеса» и «Ред Булл» было гораздо больше делегатов ФИА, которые проверяли болиды. Возможно, «Феррари» подумала: окей, вы изучаете наши машины, а теперь пусть ФИА проверит их. Битва за закрытыми дверями продолжается», – сказал Росберг.

Росберг также высказался по поводу фразы Макса Ферстаппена о «жульничестве» «Феррари»:

«Наверно, это не лучшее, что он мог сказать. Тем не менее, за это мы и ценим Ферстаппена – он всегда говорит то, что думает, это круто».

Реклама 18+