Льюис Хэмилтон: «Возможно, «Ф-1» станет «ФE-1» – нас ждет действительно светлое будущее»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не исключает того, что «Формула-1» в будущем может слиться с «Формулой E» и перейти от гибридных силовых установок к электрическим.

«В следующем году у нас будут другие машины. Я был на базе и знаю, какие двигатели разрабатываются – они станут меньше.

Мы отказались от использования двигателей V8 и потребляем на треть меньше топлива, чем раньше. Очень интересно, как дальше будет развиваться «Формула-1». Если в какой-то момент «Ф-1» станет «ФE-1» – наверное, это случится после того, как я завершу карьеру – то, думаю, нас ждет действительно светлое будущее.

«Формула-1» – это идеальная площадка для развития технологий. Это действительно лучшая лаборатория из возможных. Мне нравится думать о том, что мы сыграли существенную роль  в создании разработок, которые используются в современных автомобилях и «Формуле E», – сказал Льюис.

«Мерседес» объявил о новой бизнес-стратегии, направленной на развитие «зеленых» технологий и сокращение углеродного следа. В частности, команда «Ф-1» собирается вдвое сократить выбросы CO2 к 2022 году по сравнению с 2018-м с помощью перехода на возобновляемые источники энергии на базах. Также «Мерседес» будет работать над увеличением доли возобновляемого топлива и электрической энергии в «Формуле-1».

После предсезонки в «Ф-1» нет фаворитов: мотор «Мерседеса» сломался 6 раз, а «Феррари» так и не включилась на полную

Технический директор «Рейсинг Пойнт»: «Мерседес» может отыгрывать до нескольких десятых благодаря DAS»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Реклама 18+