Ландо Норрис: «Сейчас никто не может заниматься разработкой машины, все в равных условиях»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис, что руководство серии приняло верное решение, отправив все команды и сотрудников в отпуск на время перерыва. Изначальный перерыв длиною в 21 день, перенесенный с августа на апрель, позже был продлен до 35 дней.

«В данный момент никто не может заниматься разработкой чего-либо для машины, пытаться делать ее быстрее. Разве что можно сидеть дома и думать об этом. Так что я думаю, что решение о прекращении работы команд пошло на пользу всем. Не важно, ведущая вы команда или маленькая, сейчас все находятся в равных условиях. И никто не может получить преимущества благодаря тому, что у него может быть больше сотрудников, больше денег. Так что да, лично я доволен действиями руководства, и в «Макларене» тоже довольны.

При этом лично я бы мог легко заняться изучением телеметрии. У меня на жестком диске есть вся информация. У меня есть все видеозаписи и остальные данные – с трассы, с тестов и так далее. Так что если у меня возникает необходимость что-то с кем-то обсудить, например по телефону, у меня под рукой будут все нужные данные», – рассказал Норрис.

Пандемия спасла будущее «Ф-1»: расходам свыше $400 млн – конец, впереди – невиданная конкуренция

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: autosport.com
Реклама 18+