Джефф Уиллис: «Дни двигателя внутреннего сгорания в «Формуле-1» сочтены»

Руководитель отдела цифрового проектирования «Мерседеса» Джефф Уиллис поделился мнением о том, в каком направлении будет развиваться «Формула-1» в ближайшие годы, предсказав неизбежный переход на полностью электрические двигатели в будущем.

«Мне кажется, что в «Формуле-1» дни двигателя внутреннего сгорания в чистом виде уже сочтены. И переход на гибридные технологии – это наиболее логичный следующий шаг. И уже в «Формуле-1» мы доказали, что гибридные технологии могут быть очень эффективными и используя их вы можете добиться успеха, быть конкурентоспособными.

Мы стараемся с максимальной эффективностью использовать эти технологии в «Формуле-1». И в первую очередь мы говорим о том, что гоночные болиды стали работать невероятно эффективнее с точки зрения потребления и использования топлива. Сейчас болиду требуется на 50 процентов меньше топлива, чем десять лет назад. При этом машины становятся все быстрее. Это становится возможным благодаря сложным технологиям, которые мы стремимся сделать надежными, чтобы использовать на самом высоком уровне.

Сейчас технологии работы двигателей уже вышли на очень высокий уровень. Дальше, как мне кажется, нам нужно двигаться в сторону изменения регламента в отношении конструкции шасси. Чтобы добиваться большего от этой эффективности. Нужно сделать так, чтобы шасси работало эффективнее, лучше генерировало прижимную силу, которая дает фантастические возможности на торможениях, ускорениях и прохождении поворотов. И генерировать прижимную силу нужно эффективнее. Для этого нужно менять регламент в отношении конструкции корпуса болида. После чего мы сможем двигаться дальше – делать гибридные двигатели еще меньше. Они потеряют в мощности, но на выходе будут обладать теми же фантастическими показателями эффективности.

И если говорить о долгосрочной перспективе, то в итоге «Формуле-1», вероятно, придется перейти на электродвигатели. Однако мы все равно будем стремиться к максимальной производительности», – рассказал Уиллис.

«Мерседес» за 100 часов создал массовый аппарат для спасения жизней. На том же принципе, который помогает в гоночных поворотах

Крупнейшие спонсоры современной «Ф-1»: вложили в гонки $4 миллиарда, половина досталась двум командам

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Реклама 18+
Популярные комментарии
Shunbal
0
а потом пилоты не нужны будут и будут сидеть за монитором экрана и управлять с игрового руля
Написать комментарий
Реклама 18+