Дэймон Хилл: «Хэмилтон стоит своих денег, не уверен, что «Мерседес» станет чемпионом с Боттасом»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл поделился мнением о том, может ли чемпионский титул 2020 года обесцениться из-за того, что сезон получится неполноценным.

Из-за пандемии старт сезона был отложен на неопределенный срок и на данный момент чемпионат должен начаться 5 июля на Гран-при Австрии. При этом пока в «Ф-1» не знают, сколько именно гонок состоится в этом году.

«Одним из главных опасений является то, что люди посчитают чемпионат этого года неполноценным, а титул в некоторой степени обесценится. Никто не захочет после своей победы услышать: «Ну, это был не настоящий чемпионат».

Поэтому необходимо подчеркнуть тот факт, что чемпионат этого года будет как никогда напряженным и интенсивным. Хотя он и не будет столь же выматывающим, как полноценный сезон, когда форма команд меняется на дистанции чемпионата и вопрос в том, сможете ли вы выдержать всю дистанцию.

Полагаю, если мы сможем провести восемь европейских гонок, а потом еще четыре выездных Гран-при, это можно будет считать большим успехом. Получится чемпионат из двенадцати гонок, это вполне реалистичный вариант».

Также Хилл заявил, что Льюис Хэмилтон в полной мере заслуживает свою рекордную зарплату даже в условиях нынешнего финансового кризиса, потому что добивается результата.

«Спросите себя, стоят ли своих денег Месси и Роналду? Большинство людей ответит, что да. Качество стоит денег – и именно фигура Хэмилтона может стать решающим фактором между тем, выиграете вы титул или нет. При всех прочих равных он выиграет вам чемпионат. Сколько это стоит? Я не уверен, что «Мерседес» бы обязательно стал чемпионом с Валттери Боттасом. Вот в чем ценность Льюиса», – рассказал Хилл.

Источник: Standart