Даниэль Риккардо: «Я принадлежу к элитной группе пилотов и уверен, что способен победить Хэмилтона на быстрой машине»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо считает себя одним из нескольких гонщиков «Формулы-1», способных сразиться с Льюисом Хэмилтоном и завоевать титул на быстрой машине.

«В нашем спорте редко бывают чудеса. Существует небольшое количество людей, которые обладают достаточным талантом для того, чтобы выигрывать в любой день, и «Формула-1» – не исключение. Думаю, есть группа топ-атлетов: я и несколько других гонщиков в одинаковых машинах могут бросить ему вызов.

Я принадлежу к этой элитной группе. Если говорить о таланте или пилотировании болида на пределе, то несколько пилотов на это способны. Но нужна хорошая машина, и тогда в борьбе внутри топ-группы на первый план выйдет уже не скорость, а способность выдавать результат каждую гонку.

Внутри нашей маленькой группы, помимо болида, есть отличия по ментальной и физической способности постоянно справляться со всеми трудностями «Формулы-1». Порой ты чувствуешь себя не очень хорошо, страдаешь от джетлага или просто неделя вышла плохой. Если ты можешь в таких условиях сесть в болид и выдать результат, то способен стать чемпионом.

Льюиса делает особенным то, что он совершал это шесть раз. Можно говорить о том, что у него лучшая машина, но это все равно выдающееся достижение. То, что он остается на таком уровне год за годом, стремится вперед, справляется с давлением, это поразительно. Я уверен, что способен выиграть в сражении с Льюисом за чемпионство, но смог бы я бороться и побеждать каждый год? Не знаю. Его достижения нельзя не уважать», – заявил Риккардо.

Австралиец выделил аспекты, в которых стремиться совершенствоваться:

«Есть элемент чистой скорости, которая ощущается на кончиках пальцев – у тебя либо она есть, либо нет. Возможно, это 90 процентов успеха гонщика. Порой я смотрю свои онборды 10-летней давности и редко думаю о том, что сейчас проехал бы быстрее.

Но это не означает, что прогрессировать невозможно. В нашем спорте так много переменных – это касается машин, их настроек, изменения их поведения в зависимости от погоды, эволюции характеристик трассы по ходу уик-энда. Тот, кто хочет показывать максимум, никогда не перестает учиться».

Пауза перевернула расклады на сезон «Ф-1»: «Ред Булл» и Ферстаппен теперь сильнее. Шансы Хэмилтона на титул просели

Новый сезон «Ф-1» – лучший шанс для гонщиков-резервистов в истории. Квят – в запасе «Ред Булл» на случай форс-мажора

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Autocar