Главная вспышка COVID-19 в «Ф-1» произошла из-за переводчика на Гран-при России (Motorsport)

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун сообщил о том, что причиной наиболее значительной вспышки коронавируса по ходу сезона-2020 стал переводчик – по версии журналиста Motorsport.com Адама Купера, это произошло в Сочи на Гран-при России.

За 17 Гран-при были проведены 78 тысяч тестов, из которых 78 оказались положительными. Гонщики «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес и Ланс Стролл, а также Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» пропускали гонки из-за COVID-19.

«Доля положительных тестов – чуть более, чем один из 1000 случаев. Интересно, что в это число попали трое пилотов, что несоразмерно общему количеству гонщиков – 20. Над этим придется подумать. Из 78 положительных тестов было много работников на трассе или людей, которые связаны со страной проведения Гран-при.

Думаю, худший кластер у нас образовался из-за переводчика в одной из стран, потому что он работал с группой людей, переводил для них. Конечно, он с ними контактировал, и мы внезапно получили небольшой кластер, но потом быстро с этим справились.

Так что вспышек среди команд было очень мало, должен сказать. Значения по механикам, инженерам и тому подобным людям были низкими», – сообщил Браун.

Менеджер высоко оценил усилия «Ф-1» по проведению чемпионата в условиях пандемии:

«Думаю, это потрясающий пример того, что «Ф-1» действует как семья во время кризиса. Большую часть жизни мы провели – по крайней мере я, когда соревновался – стараясь уничтожить друг друга. А потом столкнулись с такой ситуацией, и «Ф-1» успешно работала вместе. Я очень горжусь всеми, потому что это казалось практически нереальной задачей».

По мнению Брауна, в 2021 году командам также предстоит гоняться при повышенных мерах безопасности:

«Мы не выключим рубильник перед началом следующего года. Мы продолжим, сделаем выводы из того, чему научились в этом сезоне, и будем осторожными, потому что в массовом смысле вакцин не будет до определенного момента следующего года. Так что тесты продолжатся. Может, мы изменим методику, но, без сомнения, нужно действовать чрезвычайно тщательно и по-прежнему следовать протоколам».

 

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+