Экс-пилот «Ф-1» Дорнбос: «Хэмилтон хотел трехлетний контракт с «Мерседесом» и не получил всего, чего хотел»

Бывший гонщик «Формулы-1» Роберт Дорнбос проанализировал сделку Льюиса Хэмилтона с «Мерседесом».

В частности, Дорнбос считает, что приглашение Джорджа Расселла не было реальной опцией из-за того, что машину 2022 года не успели бы переделать под высокорослого пилота «Уильямса»:

«Когда Расселл выступал на Гран-при Сахира, мы увидели, что болид не оптимизирован под более высокого пилота. Монокок слишком узкий, это непросто исправить. А до тестов четыре недели».

По мнению эксперта, Хэмилтон хотел заключить многолетний контракт, однако в итоге обе стороны пошли на компромисс.

«Думаю, проблема была в финансах. «Даймлеру» нужно экономить. В конечном счете автомобильная индустрия оказалась под серьезным ударом. А Хэмилтон, в свою очередь, хотел подписаться еще на три года и получить за этого хорошую оплату.

Я не могу заглянуть в голову Льюиса – никто не может. Однако это пилот с семью титулами и восьмым на горизонте. И, похоже, ему по-прежнему очень нравится гоняться. Но, с другой стороны, в прошлом году на примере Ромена Грожана мы увидели, как гонщики играют со своими жизнями. К тому же, уверен, у него есть другие амбиции, как у Нико Росберга, который внезапно решил заняться чем-то еще.

Сделка – это логично, но соглашение лишь на год, и обе стороны, пожалуй, не особо этим довольны. Выходит, они не смогли прийти к долгосрочному решению, поэтому и подписали однолетний контракт», – заявил Дорнбос.

Дорнбос уверен, что однолетний контракт не стал оптимальным для семикратного чемпиона:

«Да, в 2022 году машины сильно изменятся, а у Льюиса нет хрустального шара. Но куда пойти Хэмилтону?

Возможно, «Мерседес» в глубине души хочет оставить возможность для Расселла. Я считаю, что «Мерседес» получил новую информацию [на Гран-при Сахира]. Не говорю, что он может стать семикратным чемпионом, как Хэмилтон, но ситуация повлияла на переговоры. Стороны были вынуждены пойти на компромисс. Думаю, «Мерседесу» пришлось прекратить давить, а Хэмилтон не получил всего, чего хотел».

Экс-пилот «Ф-1» Альберс: «По ходу сезона Хэмилтон будет изучать варианты с другими командами, где мог бы заработать больше»

Мартин Брандл: «Ферстаппен может оказаться на рынке, и «Мерседес» решил не торопиться с выбором на 2022-й»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Nl.motorsport.com
Реклама 18+