Топливо для «Ф-1» будет содержать 10 процентов биоэтанола с 2022 года и 20 процентов – с 2025-го

Менеджер ФИА по двигателям Жиль Симон рассказал о том, каким будет топливо в «Формуле-1» к моменту перехода на новый моторный регламент 2025 года.

К сезону-2025 топливо должно стать на 100 процентов CO2-нейтральным. Симон поделился информацией об октановом числе бензина будущего и его производстве:

«К сожалению, классическое экологичное топливо, которое производят в лаборатории из водорода и углекислого газа, не существует в достаточном количестве и не подходит для автоспорта из-за низкого октанового числа. 95 – это уже вызов, не говоря уже о необходимых 102-104.

Наш продукт состоит из трех элементов. Основа – это биологические отходы, из которых мы получаем углеводороды. Затем добавляется 20 процентов этанола, который произведен из сельскохозяйственных отходов. Для улучшения качества нам нужны специальные толуолы – тоже из отходов. Наше топливо обладает октановым числом, близким к показателю бензина, используемого в «Формуле-1» – между 102 и 104».

Как сообщает Autosport, уже с 2022 года топливо для «Ф-1» будет содержать десять процентов биоэтанола с постепенным увеличением доли в дальнейшем.

Симон сообщил, что актуальные моторы «Ф-1» совместимы с разрабатываемым топливом:

«Любой двигатель «Формулы-1» может работать на этом топливе, мотор не разлетается. Это достижение. Я ожидаю некоторое снижение мощности, потому что двигатели не адаптированы к данному топливу. В последние семь лет их специально разрабатывали под обычный бензин. Сложно предсказать, насколько большим будет снижение».

Менеджер заявил, что силовые установки должны стать еще эффективнее:

«Мы считаем, что можем повысить эффективность двигателей еще на десять процентов. Для этого нам нужно топливо, которое меньше зависит от октанового числа. Сейчас мы изучаем, каким должен быть мотор будущего, чтобы достичь поставленной цели».

Источник: Auto Motor und Sport
Реклама 18+