Джордж Расселл: «Состав «Мерседеса» на 2022-й должен определиться не позднее августа»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл заявил, что рассчитывает прояснить вопрос о возможном переходе в «Мерседес» до летнего перерыва в августе.

Контракты Расселла с «Уильямсом», а также Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса с «Мерседесом» истекают в конце года.

«Мои отношения с «Мерседесом» и Тото Вольффом сильны как никогда. Они понимают ситуацию и знают, что я хочу сражаться за победы и титулы. В Бахрейне они видели, на что я способен.

Мне нужно сосредоточиться на себе и не дергать их. Я с «Мерседесом» шесть лет, команда стала для меня второй семьей, и, если это произойдет, то естественным образом. Для всех сторон – «Мерседеса», «Уильямса» и пилотов – все должно решиться не позднее летнего перерыва. Думаю, это честно. Если в ближайшие шесть месяцев не произойдет чего-то катастрофического, то «Мерседес» будет понимать, какая ситуация у них и у меня. Я с каждым годом становлюсь сильнее и считаю, что достиг необходимого уровня и готов сражаться за победы и титулы. Но нужно подождать. «Формула-1» – забавный бизнес, и я ничего не воспринимаю как должное», – сказал британец.

Расселл сообщил, что не обсуждал с Хэмилтоном свое выступление на Гран-при Сахира за «Мерседес»:

«Нет, мы не разговаривали. У меня хорошие отношения с Льюисом, никаких проблем. Не знаю, что я должен был ему сказать после гонки. Но я также не знаю, что бы я чувствовал, если бы кто-то занял мое место в «Уильямсе».

Справляться с давлением Джорджу помогает работа с психологом:

«Прошлый сезон получился очень насыщенным, особенно с учетом того, что происходило во второй половине года. С психологической точки зрения это изматывало. Я начал работать с психологом. Я общаюсь с ним каждые шесть недель – здорово, когда тебе есть, с кем поделиться. Неважно, пилот ли ты «Формулы-1» или работаешь из дома, у всех есть свои проблемы, так что нет ничего страшного в том, чтобы обратиться за профессиональной помощью.

Люди считают заботу о психическом здоровье проявлением слабости, однако это совсем не так. Это делает тебя сильнее и позволяет понимать себя лучше. Здесь нечего стесняться или стыдиться».

Источник: PA Media
Реклама 18+