Дэймон Хилл: «Сегодняшняя Имола ужаснула бы Сенну»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл уверен, что Роланду Ратценбергеру и Айртону Сенне пришлось бы непросто в современной Имоле несмотря на то, что автодром претерпел значительные изменения после многочисленных аварий на Гран-при Сан-Марино 1994 года.

Тот этап в Имоле стал одним из самых мрачных в истории «Формулы-1»: Ратценбергер разбился в квалификации, трехкратный чемпион мира – в гонке.

«Трасса показала, что все в уязвимом положении, мы увидели массу ошибок. Думаю, мы немного потеряли в сложности, но многие пилоты попались – это видно по реакции Джорджа Расселла, который обнаружил, что на мокрой трассе не так просто обгонять на скорости в 320 км/ч.

Так было и в прошлом. Точно мы не можем сказать, но, думаю, сегодня трасса ужаснула бы Роланда и Айртона. Они считали, что в «Формуле-1» должен быть элемент риска, а также наказание за ошибки.

Уверен, я кого-то разочарую, однако полагаю, что совершить ошибку и вернуться на трассу – это слишком легко. В таком случае мы не проверяем настоящие навыки пилота. Автодромы должны быть сложными и рискованными. На «Сузуке» нет никаких зон безопасности, и гонщики не так уж часто вылетают», – заявил Хилл в подкасте F1 Nation.

Источник: Planet F1
Реклама 18+