Гельмут Марко: «У нас есть контракт с Гасли еще на два года – не знаю, откуда взялись разговоры про «Альпин»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что команда довольна выступлениями Серхио Переса. И что на данный момент не рассматривает Пьера Гасли как кандидата на переход в «Ред Булл».

При этом в «Ред Булл» не собираются отпускать Гасли в другую команду и видят в нем оптимального лидера «Альфа Таури». На Гран-при Азербайджана Гасли сумел в третий раз за карьеру в «Ф-1» попасть на подиум.

- Удивляет ли вас Пьер Гасли такими выступлениями?

– Нет. Он в отличной форме и продолжает забираться все выше. И в «Альфа Таури» для него и команды все работает идеально, если мы говорим именно о сочетании гонщик-команда. У нас также есть с ним контракт, который действует еще два года. Так что я не знаю, откуда взялись все эти разговоры о возможном переходе в «Альпин».

Пьер – идеальный посол бренда для «Альфа Таури». А что еще важнее, он демонстрирует сильные выступления на трассе. В Баку на его болиде возникла проблема с потерей мощности двигателя. И то, что он все-таки сумел удержать позади Леклера – это действительно большое достижение.

- То есть для вас не станет проблемой, если Гасли придет к вам и скажет, что хочет сесть за руль второго болида «Ред Булл»…

– На данный момент такой вопрос даже не поднимался. В любом случае, у нас есть неплохой пул гонщиков. Випс побеждает в «Ф-2», когда это позволяет машина. Лоусон тоже показывает класс – и остановить его можно только раздавая 10-секундные штрафы. Так что в нашей системе полно талантов, которые стремятся попасть в команду «Ред Булл».

- Серхио Перес будет цепляться за свое место в «Ред Булл»…

– Да, разумеется. Более того, он очень хорошо интегрировался в работу команды. Он очень хороший командный игрок.

- Оправдывает ли он ожидания?

– Мы ждали от него такой скорости в гонках. В квалификациях он немного не дотягивает до ожиданий. Но и эта ситуация постепенно исправляется. Например, в Монако мы могли бы проехать круг гораздо лучше. Но мы выбрали неправильный подход. Мы хотели аккуратно проехать круг на первом комплекте. А потом атаковать на втором. Но в обоих случаях, и в Монако, и в Баку, нам мешали красные флаги. Значит надо действовать наоборот – и сразу стараться показать хорошее время. Периодичность возникновения разного рода происшествий в третьем сегменте квалификации – это данность.

Источник: Auto-Motor-und-Sport
Реклама 18+