Фернандо Алонсо: «Каждому талантливому гонщику нужна хорошая машина – посмотрите на Норриса и Расселла»

Пилот «Альпин» Фернандо Алонсо поделился мнением о том, какое будущее ждет «Формулу-1» с приходом гонщиков нового поколения – наиболее талантливыми представителями которого считаются Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Ландо Норрис и Джордж Расселл.

«Мне кажется, что сравнивать гонщиков разных поколений довольно сложно. Хотя понятно, что прямо сейчас «Формула-1» переживает хорошие времена. Мне кажется, что у ребят из нового поколения есть и талант, и правильная подготовка, они все были участниками разных молодежных Академий, где им помогли пройти через все младшие серии, а теперь в «Ф-1» у них есть все необходимые инструменты, симулятор, умнейшие инженеры. То есть они попадают в «Ф-1» хорошо подготовленными.

Хотя даже не знаю – мне кажется, что и в прошлом все было очень похоже. Смена поколений – это обычная вещь. Другие дело, что также гонщику нужна хорошая машина. Например, посмотрите на Ландо Норриса и Джорджа Расселла. Они оба молоды и очень талантливы, но один борется за подиумы, а другой до сих пор не заработал ни одного очка.

И это немного несправедливо. Или даже взять Шарля Леклера. Когда он начал побеждать в «Феррари», то считался, вероятно, вообще самым талантливым гонщиком нового поколения, однако теперь его машина, вероятно, не позволяет этого делать.

Я помню, как сам выступал в 2001 году (за «Минарди») и был не слишком конкурентоспособен. Тебе нужно показывать свой максимум по ходу сезона и как-то сохранять мотивацию – потому что каждый уик-энд заканчивается для тебя с одинаковым результатом, что бы ты ни делал, как бы ни готовился.

Иногда ты можешь гордиться тем, как выступил, а иногда ты будешь разочарован, иногда можешь допустить ошибку. Но со стороны этого никто не видит, потому что конечный результат все равно остается неизменным», – рассказал Алонсо.

Гонщик «Ф-1» за $20 млн в западне: главная пилотажная фишка вообще не подошла болиду новой команды. Решения нет

Восходящую звезду «Ф-1» ограбили на финале Евро. Безбилетники отняли сверхдорогие часы – стоят не меньше $120 тыс

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Реклама 18+