Льюис Хэмилтон: «Нас отправили на трассу с одной единственной целью. Это не гонки»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выступил с критикой в адрес дирекции гонки в связи с их действиями на Гран-при Бельгии.

После того, как старт заезда изначально был отложен из-за дождя, участники провели в боксах больше трех часов. После этого руководство приняло решение выпустить гонщиков на трассу, дать им проехать 2 круга за машиной безопасности, после чего завершить Гран-при.

«Сегодня мы увидели настоящий фарс, а единственными по-настоящему проигравшими в этой ситуации оказались болельщики, заплатившие немалые деньги за билеты. Конечно, никто не мог бы ничего сделать с погодой, но в нашем распоряжении имеется достаточно сложнейшего и высокоточного оборудования, чтобы своевременно получать информацию. И почти с самого начала было ясно, что погодные условия не изменятся.

Нас отправили на трассу с одной единственной целью. Мы проехали два круга за машиной безопасности – не имея возможности отыграть или потерять позиции, возможности что-то показать болельщикам. Это не гонки.

Нам нужно было просто сразу все отменить, не рисковать гонщиками, а самое главное – как я уже говорил, вернуть деньги болельщикам», – рассказал Хэмилтон.

Реклама 18+