Босс «Ф-1» Доменикали: «Коммерческие причины никак не связаны с решением провести Гран-при Бельгии»

Руководитель «Формулы-1» Стефано Доменикали опроверг информацию о том, что завершение Гран-при Бельгии без объявления победителя повлияло бы на условия сделки с промоутером.

Формально гонка состоялась, хотя пилоты провели все круги за машиной безопасности из-за сильного дождя.

«Нет, нет. Я слышал мнение о том, что за этим кроются некие коммерческие обсуждения, но это абсолютно не так. Когда мы говорим о гонках, на нас лежит ответственность, это понятный процесс, и такие вещи никак не связаны», – подчеркнул Доменикали.

Босс ответил на вопрос о том, получила бы «Ф-1» взнос от организаторов в полном объеме, если бы гонку не удалось провести:

«Безусловно. Поэтому я сказал, что связывать решение с финансовыми факторами неверно.

Конечно, жаль зрителей – все хотят увидеть настоящую гонку. Однако я считаю, что решения гоночной дирекции оказались абсолютно правильными. Она хотела провести гонку. Я следил за ситуацией: появилось окно возможностей, когда погода улучшилась, и можно было попытаться начать заезд. В этот момент информация была довольно очевидной, а другой прогноз погоды говорил о том, что гоняться невозможно. Несмотря на то, что все разочарованы, я полагаю, что были приняты верные решения с точки зрения менеджмента».

Доменикали спросили, что бы он мог сказать зрителям, заплатившим за билеты.

«Мой месседж вполне четкий: увы, мы не можем контролировать время. Проблема не в том, два круга проехали или ноль – мы пытались провести гонку. Думаю, дирекция сделала все возможное. К сожалению, нам не повезло с погодными условиями.

Необходимо учитывать вопросы безопасности, это очень важно. И я разочарован больше всех – я люблю гонки, однако бывают условия, когда провести заезд нельзя», – ответил итальянец.

Стефано не исключил, что фанатам вернут деньги:

«Мы можем обсудить это с организаторами. Не мы выпускаем билеты. Можно сделать некий жест, который был бы уместен в данных обстоятельствах.

К сожалению, гонка не состоялась: ты можешь купить билет, а происходит то, что происходит. Безусловно, организаторы совместно с нами обсудят, как проявить максимальное внимание по отношению к болельщикам, это точно. Думаю, есть определенные идеи, которые уже рассматривают».

Перенести гонку на следующий день было нереально, подтвердил Доменикали:

«Не из-за логистики – по целому ряду причин, которые касаются работы маршалов и других сотрудников. Конечно, это обсуждали, но такой вариант был невозможен».

 

Источник: Autosport
Реклама 18+