Кристиан Хорнер: «Гонка не состоялась, но мы все равно рады тому, что отыграли у Хэмилтона 5 очков»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что с облегчением вздохнул после того, как команда решила не менять двигатель на болиде Макса Ферстаппена перед Гран-при Бельгии, учитывая итог гонки.

В «Ред Булл» рассматривали возможность замены мотора на болиде Ферстаппена, чтобы получить штраф на трассе с очень высокими шансами на обгоны и прорыв вперед из конца пелотона, но в итоге решили этого не делать.

Ферстаппен в субботу выиграл поул, а в воскресенье был объявлен победителем гонки, которую не смогли провести из-за погодных условий.

«Я очень рад, что в этот уик-энд мы не получили штраф за замену двигателя. В таких ситуациях вы всегда рассматриваете такую возможность и смотрите на то, насколько сложно или легко обгонять на трассе. В итоге мы, как команда, отлично отработали в субботу. Да, понятно, что гонка в итоге не состоялась, и все решилось в квалификации, но мы в любом случае рады тому, что смогли отыграть у Хэмилтона 5 очков в чемпионате.

Мне кажется, что в этой ситуации все отработали на максимуме, стараясь все-таки провести гонку – и нужно отдать должное и ФИА, и «Либерти. По мнению Макса условия на трассе позволяли провести гонку в обычном режиме, но проблема была в том, что гонщики позади Макса вообще ничего не могли видеть на треке. Так что условия были и правда тяжелыми.

Я также считаю, что наши механики и инженеры вновь блестяще отработали в боксах, сумев починить болид Чеко Переса, чтобы он был готов выступить в гонке. Объем работы был огромным – подвеска была повреждена с обеих стороном, плюс рулевая рейка. Но механики из бригады Макса тоже помогали своим коллегам, это была настоящая командная работа – объем работы был намного больше, чем в прошлом году у Макса в Венгрии», – рассказал Хорнер.

Источник: Planet F1
Реклама 18+