Расселл о переходе в «Мерседес»: «Боттас установил высокую планку, Хэмилтон – величайший пилот всех времен. Не испытываю иллюзий»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл прокомментировал сделку с «Мерседесом».

Расселл присоединится к новой команде в 2022 году и станет напарником Льюиса Хэмилтона.

«Для меня это особый день в личном и профессиональном плане, хотя я испытываю смешанные чувства. Переход в «Мерседес» – огромный шаг вперед в моей карьере, но мне придется попрощаться с моими коллегами и друзьями по «Уильямсу». Для меня было честью работать с каждым из членов коллектива и представлять «Уильямс» в «Ф-1». Мне нравился каждый момент пребывания в команде с настоящим гоночным сердцем.

Если говорить о следующем сезоне, то я солгу, если скажу, что не нахожусь в огромном предвкушении. Это колоссальный шанс, за который я хочу ухватиться обеими руками. Но я не испытываю иллюзий по поводу масштаба этого вызова – придется быстро учиться. Валттери [Боттас] установил высокую планку, стабильно давая результат – неделя за неделей. Он зарабатывал очки, побеждал, брал поулы и помог команде завоевать несколько чемпионств.

Я намерен сыграть свою роль, чтобы команда продолжила успешные выступления и хочу, чтобы новые коллеги мной гордились. Без сомнения, одним из них станет, как я считаю, величайший пилот всех времен. Я наблюдал за Льюисом, когда еще гонялся в картинге. Теперь появился шанс поучиться у того, кто стал примером для подражания на трассе и за ее пределами – это может лишь позитивно сказаться на моих профессиональных и человеческих качествах», – заявил Расселл.

Реклама 18+