Главный гоночный инженер «Мерседеса»: «В «Ред Булл» знали, что Ферстаппен неправ – они обвиняют Хэмилтона при любой возможности»

Главный гоночный инженер «Мерседеса» Эндрю Шовлин считает, что руководители «Ред Булл» Гельмут Марко и Кристиан Хорнер косвенно признали ошибку Макса Ферстаппена.

Ферстаппен сошел на Гран-при Италии после столкновения с Льюисом Хэмилтоном – чемпион также досрочно закончил заезд. Судьи наказали Макса потерей трех позиций на старте Гран-при России.

«Мы, конечно же, были твердо убеждены в том, что Льюис не сделал абсолютно ничего плохого, а Макс преимущественно виноват в инциденте. Даже Гельмут и Кристиан не пытались обвинить Льюиса. Это показывает, что они знали – Макс был неправ, ведь они обвиняют Льюиса при любой возможности», – заявил Шовлин.

Кроме этого, специалист высказался о шансах Хэмилтона на победу в Монце. Шовлин предположил, что сражаться с «Маклареном» было бы легче, чем в спринт-квалификации, так как лидировавший Даниэль Риккардо не пользовался слипстримом и DRS:

«Если оставить в стороне инцидент с Максом, Льюису пришлось бы сражаться лишь с Даниэлем. А в спринте проблема заключалась в том, что у Ландо [Норриса] был слипстрим от впереди едущей машины.

Так что вопрос свелся бы к тому, смог бы Льюис достать Даниэля. Мы знаем, как Льюис выступает, когда видит шанс на победу, но ради нее пришлось бы совершить обгон на трассе. Однако Льюис как минимум взял бы второе место.

Есть ощущение, что [штраф Ферстаппена в] три позиции относительно легко отыграть, если у тебя конкурентоспособный болид. Но гонка уже в прошлом – теперь нужно сосредоточиться на хорошем уик-энде в России».

 

Источник: The Race
Реклама 18+