Виталий Петров: «Ферстаппен заставлял Хэмилтона просто отодвинуться, но так не бывает. Согласен со штрафом»

Первый российский гонщик «Формулы-1» и пилот программы «СМП Рейсинг» Виталий Петров подвел итоги гонки в Италии.

«Наверное, один из лучших Гран-при, которые мы видели. Я говорю даже не о столкновениях и других моментах во время гонки, а именно о плотности борьбы на протяжении всей дистанции – впереди, в середине, практически везде. Разница между лидерами и отстающими обычно колоссальная, а вчера было иначе. Такую «Формулу-1» мы и хотим видеть.

Безусловно, главное – победа двух «Макларенов». Они проделали фантастическую работу. Все команды привозят в Монцу аэродинамический пакет, который используют только на этом Гран-при – здесь важна максимальная скорость и очень маленькая прижимная сила. И поэтому практически любая команда способна претендовать на победу. Ранее мы видели, как Феттель из «Торо Россо» завоевал победу, хотя этого вообще никто не ожидал», – заявил Петров.

Виталий считает, что у стюардов были основания наказать пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена за столкновение с Льюисом Хэмилтоном из «Мерседеса»:

«Все-таки я согласен со штрафом. Льюис был впереди, и несмотря на то, что там очень узко, он перекладывал машину уже на следующий поворот и даже не закрывал калитку. Но Макс постарался сделать все возможное, чтобы Льюис просто отодвинулся в сторону и дал ему проехать. Но так не бывает, слишком узкий поворот. Машина и так выезжает на пределе с вывернутым рулем. Затем Макс попал на этот поребрик, машину подкинуло и забросило уже на Льюиса. Поэтому со штрафом я согласен».

Обладатель первого для России подиума в «Ф-1» отметил выступление Валттери Боттаса, который финишировал третьим после старта с 19-й позиции:

«Нелегкая трасса для обгонов. Да, конечно, среднюю группу всегда легче обгонять, когда у тебя более быстрая машина, но стартовать с последнего места и приехать на подиум тоже не всем удается! Боттас проделал хорошую работу и может гордиться своим результатом».

Реклама 18+