Гельмут Марко о столкновении Ферстаппена с Хэмилтоном: «Обычный гоночный инцидент, а теперь в «Мерседесе» раздувают истории из ничего»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко обвинил руководство «Мерседеса» и Льюиса Хэмилтона в намеренном раздувании скандала на фоне аварии с участием британца и Макса Ферстаппена на Гран-при Италии.

После гонки Хэмилтон высказал претензии Ферстаппену, отметив, что после аварии гонщик «Ред Булл» не подошел к его болиду, чтобы проверить, все ли в порядке с соперником.

«Это был обычный, нормальный гоночный инцидент. А все эти истории потом буквально из ничего раздули в «Мерседесе». Ферстаппен уже покинул кокпит болида, а Хэмилтон еще пытался выбраться из гравия и вернуться на трассу. Даже в медицинском автомобиле это увидели и проехали мимо. А потом вдруг началось все это шоу с тем, какой Хэмилтон бедный и несчастный и мог пострадать», – рассказал Марко.

При этом Марко признал, что избежать серьезных травм Хэмилтону помогла система гало, которую австриец изначально не поддерживал:

«Хоть поначалу я и был настроен скептически, сейчас я не могу не признать, что галл обеспечивает защиту пилота – что сейчас, что в пожаре Грожана».

Также Марко ответит боссу «Мерседеса» Тото Вольффу, который после гонки в Италии заявлял, что Ферстаппен специально столкнулся с Хэмилтоном, тем самым совершив «тактический фол»:

«Какая чушь. «Мерседес» был для этого недостаточно быстр (чтобы на нем фолить). Как бы то ни было, сейчас отрыв составляет всего 5 очков – и это просто ничто. Так что борьба будет интересной до последней гонки».

Источник: Planet F1
Реклама 18+