Жак Вильнев: «Сенна и Прост ненавидели друг друга и были готовы играть грязно – у Хэмилтона и Ферстаппена я такого не вижу»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев согласился с тем, что Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен не будут отступать и «убирать ногу с педали», тем самым проявляя слабость.

И что последняя авария на Гран-при Италии не остановит обоих гонщиков от дальнейших попыток до конца бороться с соперником.

«Частично так и есть. Но даже важнее то, что они сражаются за чемпионский титул и никто из них не хочет оказаться позади соперника. И у Ферстаппена есть преимущество – он не допускает серьезных ошибок. Он всегда атакует.

Льюис же может проявить слабость. Это же касается и «Мерседеса» в сравнении с «Ред Булл». После ухода Росберга у Льюиса была слишком простая жизнь. И может быть он немного задремал. Но в этом году его разбудили. И он остается феноменальным гонщиком.

Стоит ли Хэмилтону и Ферстаппену успокоиться? Ни в коем случае. Это битва, они гладиаторы. При этом я бы не сказал, что они действуют слишком агрессивно. Они просто хотят победить друг друга. И они не собираются отступать. При этом мы пока не видели чего-то плохого, что случалось в прошлом. В противостоянии Сенны и Проста все зашло намного дальше – они ненавидели друг друга и были готовы играть грязно. В соперничестве Льюиса и Макса я такого не вижу, нет. Я просто надеюсь, что мы еще увидим их сражения на трассе, которые не будут заканчиваться в стене», – рассказал Вильнев.

Источник: grandprix247
Реклама 18+