Тото Вольфф о сезоне-2022: «Сейчас «Мерседес» лучше готов к борьбе напарников. Все дело в тонкой настройке»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, как будет справляться с внутрикомандными интригами в 2022 году.

Напарником Льюиса Хэмилтона станет пилот «Уильямса» Джордж Расселл, и некоторые зрители ждут повторения сценария сезонов-2014-2016, когда будущий семикратный чемпион боролся с Нико Росбергом.

«Он (Расселл) доказал, что достоин топ-машины, и теперь мы должны поспособствовать адаптации в «Мерседесе». Давление сильно вырастет, он станет напарником невероятного гонщика, обладателя рекордов. Важно создать правильные условия и верно его откалибровать.

Мы видели моменты в прошлом, когда пилоты терпели неудачи. Льюис был частью такой ситуации, когда команда, думаю, не вполне понимала, к чему все может прийти. Я считаю, что сейчас мы готовы чуть лучше. Тем не менее, у него (Расселла) есть амбиции, он хочет стать чемпионом, как и Льюис. Все дело в тонкой настройке.

Полагаю, гонщик должен уважать видение напарника и его амбиции. Мы не стали бы сажать в болид человека, у которого нет амбиций, желания выступать как можно лучше, обыгрывать партнера, побеждать в гонках и чемпионатах – это понятно. Я могу поставить себя на его место, обсудить динамику в коллективе, поговорить о том, как сохранить командный импульс. Он очень умный, так что поймет», – сообщил Вольфф.

Реклама 18+