Главный гоночный инженер «Мерседеса»: «Обгонять в Турции труднее, чем нам хотелось бы»

Главный гоночный инженер «Мерседеса» Эндрю Шовлин подел итоги пятничных тренировок в Стамбуле и сообщил, что Льюису Хэмилтону придется непросто в гонке.

Хэмилтон стал лучшим в обеих сессиях, однако чемпион потеряет десять позиций на старте Гран-при Турции. Его напарник Валттери Боттас показал четвертое время в первой практике и третье – во второй.

«Обгонять довольно тяжело. Часто бывает, что в практиках обгоны кажутся более сложными из-за того, что не проводятся длинные сессии – ты не видишь разницу в деградации шин. С этой точки зрения тренировки показали, что обгонять, пожалуй, немного труднее, чем нам хотелось бы. Но не всегда получаешь то, чего хочешь.

Мы также увидели, что машина работает очень хорошо. Оба пилота провели сильные сессии, это здорово. Если говорить о титуле в личном зачете, мы сосредоточены на Льюисе, а перед Валттери стоит довольно четкая задача – мы хотим взять поул и выиграть гонку», – заявил Шовлин.

Специалист заявил, что Хэмилтон работал в обычном режиме, несмотря на штраф:

«Ему все равно нужно квалифицироваться, и мы хотим, чтобы он оказался как можно выше. Так что программа была стандартной. Единственное, мы проехали немного больше кругов в трафике, чтобы понять, как болид ведет себя при преследовании соперников.

Если говорить о возможном подиуме, то часто это определяется на первом отрезке. Наверное, сложнее всего предсказать, насколько близко можно преследовать конкурентов. Получится ли сидеть на коробке передач соперника и не убивать шины, не терять слишком много прижимной силы? Трудно сказать».

 

Источник: Autosport
Реклама 18+