Кевин Магнуссен: «Уильямс» рассматривал меня на сезон-2021. Убрать Расселла и оставить Латифи – полный идиотизм»

Бывший гонщик «Формулы-1» Кевин Магнуссен рассказал о том, что мог оказаться в «Уильямсе» в 2021 году.

По окончании сезона-2020 Кевин потерял место в «Хаасе». Как утверждает датчанин, в команде из Гроува он мог заменить Джорджа Расселла.

«Я оказался в патовой ситуации, однако у меня был шанс остаться, потому что я контактировал с «Уильямсом». Тем не менее, это напоминало то, что было в «Макларене» и «Рено». Пришлось бы найти много спонсоров для «Уильямса» или выписать серьезный чек.

«Уильямс» рассматривал меня как возможную замену Джорджа Расселла. Это стало полным сюрпризом. Я подумал: «Что это за команда такая?» Убрать Расселла и оставить Николаса Латифи – это смешно, полный идиотизм.

Джордж Расселл – мегаталант, который с первого раза выиграл и GP3, и «Формулу-2», и, конечно, он не должен был покидать «Формулу-1». Если «Уильямс» хотел что-то поменять, то нужно было избавляться от канадца. Тогда они получили бы сильный состав, на мой взгляд – Джордж Расселл и Кевин Магнуссен», – написал пилот в своей книге «Все или ничего».

Магнуссен не договорился с «Уильямсом» и ушел из «Формулы-1», а британская команда в 2021 году сохранила Расселла и Латифи. В следующем сезоне Джордж будет выступать за «Мерседес».

Источник: TV3 Sport
Реклама 18+