Источник: «Видел не один ролик, где поклонники Вязовича рвали его плакаты, потому что разочаровались в нем как в человеке»

Человек, который хорошо знаком с ситуацией в коллективе «МАЗ-СПОРТавто», на условиях анонимности рассказал о том, как сейчас относятся к Сергею Вязовичу.

– Вязович уже сталкивается с определенными проблемами. Например, осенью в России должно пройти легковое ралли, по сути, чемпионат страны. Вязович хотел там выступить в качестве пилота, но ему не удалось найти себе штурмана. Люди банально отказывались. Причем и штурман, который всегда ездит с Вязовичем, и остальные парни – никто не согласился ехать в Россию.

– Люди не хотят ехать в РФ из-за того, что страна ведет войну с Украиной, или дело в личных отношениях с Вязовичем?

– И то, и то. После событий 2020-го и того, как Сергей поступил с некоторыми своими коллегами по команде, как отзывался о режиме, отвернулись многие. Реально, люди стали плохо к нему относиться. Я видел не один ролик, где поклонники Вязовича рвали плакаты с его изображением, потому что разочаровались в нем как в человеке.

 – Также Вязович говорит о том, что российских и беларусских перевозчиков не пускают в Европу, перевозка грузов по территории ЕС на автомобилях, зарегистрированных в Беларуси и России, запрещена, поэтому участие в «Дакаре» невозможно.

 – Это просто отмазки. Он озвучил написанный кем-то наверху текст. А причина на самом деле одна – никто на предприятии МАЗ не хочет подписывать документы с осуждением войны в Украине. Потому что нет такого указания от властей страны, – рассказал источник.

МАЗ имел реальный шанс выступить на «Дакаре-2023» – правда, без флага и осудив войну. Но чиновники против такого варианта, плюс санкции закрыли доступ к запчастям