Реклама 18+
Реклама

Отец Росси обеспокоен его ранним возвращением на трассу

Отец пилота «Ямахи» Валентино Росси Грациано обеспокоен, что возвращение его сына на Гран-при Германии вместо запланированного на Гран-при Чехии, может повлечь неприятные последствия, однако считает, что две лишние гонки помогут Росси лучше акклиматизироваться.

«Учитывая то, через что ему пришлось пройти, все идет неплохо. Он быстро восстанавливается и очень хочет вернуться на трассу. Кроме того, плечо его почти не беспокоит.

Уверен, что гонки в Германии и Лагуна-Секе помогут Валентино быстрее акклиматизироваться и войти в ритм. Однако ему не следует забывать, что случилось. Не нужно думать, что можно вернуться так, будто ничего не было.

Акклиматизировавшись за две гонки, он сможет прибыть в Брно и бороться за лидерство. Там ему придется стремиться попасть на подиум.

Честно говоря, пытался сказать Валентино, что лучше было бы отложить возвращение, возможно даже до начала следующего сезона или вообще завершить соревнования. Он посмотрел на меня и сказал, что никогда не покинет гонки таким образом», – цитирует Грациано Росси Autosport.

Реклама 18+