Реклама 18+
Реклама

Энтони Хэмилтон: «Все, о чем я прошу – дать шанс молодым гонщикам»

Отец пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона Энтони считает, что его программа поддержки молодых пилотов GP Prep полезна для будущего «Формулы-1», и надеется на поддержку со стороны ФОТА.

«Несколько раз обращался в ФОТА, чтобы сотрудничать в области поддержки молодых пилотов, давать им возможность опробовать машины и увидеть, как работают команды. «Макларен» мне доверяет, поэтому сейчас мы используем их автомобили.

Разве недостаточно того, что мне удалось сделать сына пилотом «Формулы-1» из ничего. Все, о чем я прошу – дать шанс молодым гонщикам, поверить в них и, кто знает, возможно, однажды они станут звездами на ваших болидах. Существует немало талантливых пилотов в GP2, Мировой серии, «Формуле-3» и других чемпионатах, которые никогда не имели возможности попытать свои силы в «Формуле-1».

Планировал начать работать на трассе уже в августе, но сроки изменились, поскольку мы не можем договориться с ФОТА. Создание GP Prep – моя искренняя инициатива дать шанс молодым пилотам. Это затратное дело, но оно того стоит.

Нас поддерживают «Макларен» и «Форс-Индия», они готовы сотрудничать. У меня также неплохие отношения с «Мерседесом». У нас есть договоренности с рядом автодромов, все, что нужно – поддержка ФОТА. GP Prep может стать для молодых гонщиков трамплином в «Формулу-1».

В работе я использую тот опыт, который получил с Льюисом. Возможно, без поддержки «Макларена» Льюис никогда бы не стал пилотом «Формулы-1».

Важно поверить в гонщика, вложить в него душу и сердце, так было с Полом ди Рестой. И другим моим пилотом Ником де Врисом, он – настоящее чудо, очень перспективный гонщик. Ему всего 15 лет, но он уже участвует в McLaren Young Driver programme.

Рад вернуться в Сильверстоун. Реакция людей была положительной. Когда я стоял в боксах, наблюдая за выступлениями ди Ресты в практике, то вспомнил, как проходил то же самое с Льюисом. Особенные чувства.

Пол очень талантлив, уверен, если он подпишет контракт с правильной командой, то сможет доказать, что он отличный пилот.

Что касается отношений с Льюисом, он по-прежнему мой сын, даже если иногда у нас возникают разногласия. Я люблю его, он любит меня, я по-прежнему его самый преданный болельщик. Сейчас мы оба занимаемся своими делами, но также переживаем друг о друге, как и прежде», – цитирует Энтони Хэмилтона Autosport.

Реклама 18+