Фернандо Алонсо: «В гонке нужно максимально использовать потенциал болида»

Гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо, показавший третье время в квалификации к Гран-при Великобритании, заявил, что доволен своим выступлением.

«Думаю, мы улучшили машину в сравнении с гонкой в Валенсии. Гран-при Канады также был неплох, так мы определенно продолжаем прогрессировать, выступаем все лучше и лучше. В Сильверстоуне мы вновь быстры и конкурентоспособны, так что надеюсь завтра набрать хорошие очки. Нужно максимально использовать имеющийся потенциал, чего нам не удалось в двух предыдущих гонках.

Пока что уик-энд проходит неплохо. В Канаде и Валенсии мы выглядели хорошо, но те трассы не лучшим образом подходили машине «Ред Булл», поэтому у нас появился шанс на борьбу. Но здесь, в Сильверстоуне, с его скоростными поворотами, австрийская команда является бесспорным фаворитом. Мы же ожидали, что будем вести плотную борьбу с «Рено», «Маклареном» и «Мерседесом». Если посмотреть на времена, показанные в квалификации, так оно и получилось. «Макларены» близки к нам, как и «Рено» и Росберг», – цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+