Реклама 18+
Реклама

Европейская пресса недовольна наказанием Алонсо

Официальный сайт «Феррари» представил читателям обзор европейской прессы, в котором говорится, что решение стюардов Гран-при Великобритании о наказании Фернандо Алонсо проездом по пит-лейн за обгон Роберта Кубицы за пределами трассы было несправедливым и было принято чересчур поздно.

«Создается ощущение, что руководство «Формулы-1» принимает решение только в одном направлении. Безусловно, правила уважают, но нередко они трактуются в зависимости от того, кого предстоит наказать», – пишет La Gazzetta dello Sport.

«Наказание в виде проезда по пит-лейн после схода Кубицы и после того, как «Феррари» несколько раз уточнила, что следует сделать, выглядит как шутка и вызывает большие подозрения», – считает Il Giornale.

«Не хотелось бы думать, что решение о наказании Фернандо Алонсо было отложено до тех пор, пока оно не нанесло бы ему наибольший ущерб», – заявила испанская Marca.

«Очевидно, что наказание, о котором было объявлено чересчур поздно, является несоразмерным и несправедливым», – считает AS.

Британская пресса, в частности The Guardian, также считает, что наказание было слишком жестким.

Реклама 18+