Реклама 18+
Реклама

Глава «Феррари» считает, что его команду сглазили

Босс «Феррари» Стефано Доменикали готов, кажется, поверить именно в такую версию. Итальянцы прилагают колоссальные усилия по совершенствованию болида, при этом, если судить по результатам пятницы и субботы, явно движутся в правильном направлении, но как только дело доходит до гонки, все летит коту под хвост.

В минувшее воскресенье, которое Фернандо Алонсо начинал с третьего места на стартовом поле, а Фелипе Масса – с 7-го, что давало «Феррари» право рассчитывать если не на победу в гонке, то на солидный очковый багаж, команда финишировала с очередной «баранкой». Провальный старт Алонсо, контакт между напарниками, результатом которого стал прокол у Массы, разворот последнего, приведший к третьему лишнему пит-стопу, штрафной проезд Алонсо по пит-лайн – что это, как не проклятие, считает Доменикали. А в итоге – 14-е и 15-е места.

«Честное слово, нас как будто сглазили. Все, что может идти не так, идет не так. Никакого стройного объяснения происходящему нет. Мы расстроены, но не имеем права себя жалеть. Мы должны взять себя в руки, сосредоточиться и продолжать работать так, как умеем. Из Англии мы уезжаем с «баранкой», но и с уверенностью, что у машины есть нужный потенциал и есть пилоты, способные вывести нас обратно на привычный высокий уровень», – приводит слова Доменикали «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+