Реклама 18+
Реклама

Баттон обеспокоен темпом прогресса конкурентов

Пилот «Макларена», действующий чемпион мира, Дженсон Баттон заявил, что, несмотря на удачные выступления в последних гонках, команде необходимо продолжать активно развивать болид.

«С самого начала сезона было ясно, что «Ред Булл» – основной соперник. Я выиграл пару гонок, Льюис тоже завоевал два первых места. Можно сказать, что, по крайней мере, на нескольких Гран-при наш гоночный темп был лучшим, и мы смогли по максимуму использовать это.

Но Валенсия показала, что соперники никогда не стоят на месте. Многие команды привезли серьезные обновления. Хотя на результат многое из этого не повлияло, мы увидели их решительность. В Сильверстоуне мы на собственном опыте убедились в том, что нельзя просто приехать на Гран-при и «переключиться» на новую конфигурацию болида. Для этого нужно приложить серьезные усилия. Думаю, в следующих гонках можно будет увидеть, как многие топ-команды доводят до ума свои новинки.

Мы не можем позволить себе расслабиться. Думаю, в двух последних Гран-при мы сделали больше, чем позволяли обстоятельства и машина, это здорово. Но мы работаем для того, чтобы добиться дальнейшего прогресса.

На данный момент рассматриваем возможность привезти выдувной диффузор в Хоккенхайм, чтобы протестировать его в пятницу. После дня испытаний в Сильверстоуне мы многое о нем узнали. Надеюсь, сможем заставить его работать эффективнее в Германии», – цитирует Баттона официальный сайт гонщика.

Реклама 18+