«Мерседес» намерен продолжить сотрудничество с Шумахером и Росбергом в сезоне-2011

Глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг заявил, что в сезоне-2011 немецкая конюшня планирует оставить в команде Михаэля Шумахера и Нико Росберга, таким образом опровергнув предположения о том, что семикратный чемпион «Формулы-1» в конце этого года окончательно завершит карьеру гонщика. Кроме того, Хауг прокомментировал шансы соотечественника Себастьяна Феттеля побороться за титул в сезоне-2010.

«Михаэль намерен сконцентрироваться, чтобы в оставшейся части сезона-2010 добиться высоких результатов. А в следующем году он постарается побороться за чемпионский титул.

Более того, нынешний Михаэль мне нравится больше, чем когда-либо. Он полностью расслаблен, но при этом стремится к успеху – это произвело на команду большое впечатление. Мне бы не хотелось, чтобы места Шумахера и Росберга занял кто-то другой.

Не считаю, что нужно защищать семикратного чемпиона мира. С другой стороны, я понимаю, почему возникает полемика. Но ответ на вопрос о том, способен ли Шумахер добиться успеха, на мой взгляд, ясен – да.

Что касается Феттеля, то если он сможет опередить напарника по команде, то с быстрейшей машиной сумеет выиграть чемпионат мира. Но, в любом случае, сезон-2011 для Себа будет сложнее, ведь «Мерседес» намерен стать сильнее и включиться в борьбу за титул», – цитирует Хауга Kicker.

Реклама 18+