Британский эксперт: «Рено» будет выгодно продлить контракт с Петровым»

Британский эксперт Джо Савард оценил положение «Рено» на рынке гонщиков и выразил сомнения в том, что планы на проведение Гран-при России в Москве в скором времени воплотятся в жизнь.

«Сейчас ходит много разговоров о том, кто станет партнером Роберта Кубицы в «Рено» в следующем сезоне. Виталий Петров проделал хорошую работу, учитывая его статус новичка, но для серьезных амбиций команды этого может быть недостаточно.

Сейчас французской конюшне открыто несколько вариантов, основные – Буэми и Сутиль. Для каждого из них место в «Рено» стало бы шагом вверх по карьерной лестнице. Многое зависит от финансовой ситуации, но ожидается, что в следующем году конюшня сможет без оглядки на деньги выбирать любого гонщика.

Тем не менее, тут встает стратегический вопрос. У компании Genii, контролирующей «Рено», есть достаточно развитый бизнес в России. Так как потенциал этого рынка чрезвычайно велик, команда может решить оставить Петрова. Да и «Рено» подобный ход событий будет выгоден, так как сейчас автогигант укрепляет свои отношения с «АвтоВАЗом». Для французской стороны это очень выгодная сделка, скорее всего, она продолжится, особенно учитывая то, что «Лада» уже является спонсором команды.

В эти выходные в Москве проходили демонстрационные заезды болидов «Формулы-1». Это неизбежно привело к предположениям о в ближайшем будущем у России появится свой Гран-при. Насколько мне известно, планы проведения гонки в Сочи провалились из-за недостатка финансирования. Но и свидетельств о том, что мы увидим Гран-при в Москве, сейчас не больше, чем 30 лет назад, когда о нем только начали говорить», – пишет Савард в своем блоге.

Реклама 18+