«Бриджстоун» ожидает интересную гонку в Германии

Представители «Бриджстоуна» ожидают, что выбор супермягкой и твердой резины на Гран-при Германии станет испытанием для команд, и надеются, что это сделает гонку интересной.

«Германия – один из крупнейших и наиболее важных автомобильных рынков в Европе, поэтому для «Бриджстоуна» важно присутствовать здесь. Интересно, что в этот раз гонка переедет из Нюрбургринга в Хоккенхайм. Мы активно работаем на местных рынках Германии, и наши шины получили признание здесь. Популярность «Формулы-1» здесь растет, поскольку в чемпионате выступают сразу несколько немецких гонщиков, и возвращение Михаэля Шумахера тоже дало эффект. Будет интересно увидеть, как сработают привезенные нами жесткие и сверхмягкие шины», – сказал руководитель автоспортивного подразделения «Бриджстоуна» Хироси Ясукава.

«Это будет первая гонка на сликах в Хоккенхайме с 1997 года, с тех пор конфигурация трассы существенно изменилась. Теперь на трассе есть длинный левый поворот перед шпилькой, здесь будет важна хорошая стабильность шин. На всем протяжении трассы потребуется хороший баланс. Особенности «Хоккенхаймринга» позволили нам привезти на эту гонку самый мягкий и самый твердый тип резины. Это должно стать испытанием для команд. Погода тоже сыграет немаловажную роль. Если будет жарко, то возникнут трудности со стабильностью и износом супермягкого типа, а если прохладно, то разогреть твердую резину до нужной температуры будет непросто», – цитирует главу департамента разработки спортивных шин Хирохиде Хамасиму пресс-служба «Бриджстоуна».

Реклама 18+