Реклама 18+

Роберт Кубица: «Благодаря погоде и шинам уик-энд обещает быть интересным»

Пилот «Рено» Роберт Кубица считает, что выбор шин, сделанный «Бриджстоуном», и вероятность дождя сделают Гран-при Германии непредсказуемым.

«Будет непросто, очевидно, погода сыграет немаловажную роль. Если будет сухо, то могут возникнуть трудности с прогревом резины, особенно мягкой. Хотя все будет зависеть от температуры и состояния трека. С точки зрения работы с шинами уик-энд будет трудным. Трудно сказать, что случится, и как это повлияет на зрелищность гонки.

Дождливая погода тоже может сказаться по-разному. Она может подходить тебе как пилоту, но не соответствовать настройкам машины. Иногда мы неплохо выглядели в пятничных практиках, иногда испытывали трудности с настройками и балансом машины. Будет непросто выступать, если в воскресенье в гонке мы впервые опробуем сухую резину. Благодаря погоде и шинам уик-энд обещает быть интересным.

Не могу сказать, как будем выглядеть на Гран-при Германии. В Сильверстоуне наше отставание от топ-команд было существенным, у нас были трудности в квалификации. Многие конюшни привезут в Хоккенхайм воздуховоды и выдувные диффузоры, поэтому нам вновь будет непросто. Но пока трудно судить», – цитирует Кубицу Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+