«Ред Булл» стремится обеспечить Уэббера и Феттеля равной техникой

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер надеется, что австрийская команда больше никогда не окажется в ситуации, когда только один из ее пилотов получит новинку. На этот раз, в отличие от Гран-при Великобритании, и Марк Уэббер и Себастьян Феттель должны получить достаточное количество запасных деталей.

«В этот гоночный уик-энд мы планируем работать с новыми антикрыльями, и оба гонщика получат новинки уже в пятницу. Надеемся, что запасных деталей хватит на оба болида на весь уик-энд.

Но если все детали сломаются, и не по вине гонщика – кстати, давайте не будем забывать, что в Великобритании антикрыло сломалось не по вине Себастьяна Феттеля, – тогда мы поступим по тому же принципу, что и в прошлый раз – новинку получит тот, кто занимает более высокую позицию в чемпионате. Однако мы будем очень стараться работать так, чтобы не оказаться в той же незавидной ситуации», – цитирует Хорнера Autosport.

Кроме того, Кристиан еще раз отметил, что на Гран-при Великобритании команда сняла антикрыло с болида Уэббера потому, что опасалась того, что деталь тоже повреждена. И только после того, как тесты показали, что повреждение коснулось лишь краски, но не структуры новинки, начались обсуждения о том, кому из пилотов следует отдать деталь.

«После третьей практики мы посчитали, что оба антикрыла повреждены. Антикрыло с болида Феттеля определенно нельзя было использовать в квалификации и гонке, кроме того, мы подозревали, что существуют проблемы и с антикрылом Уэббера. Так что эти детали были сняты, а обе машины были подготовлены к квалификации с предыдущими спецификациями антикрыльев.

За полчаса до квалификации выяснилось, что дефект антикрыла, которое до этого было на машине Уэббера, был не структурным, новинку можно было использовать абсолютно безопасно, чему Эдриан Ньюи был очень рад. Поэтому нам нужно было быстро решить, кому отдать эту деталь.

И Эдриан, и я посчитали, что нужно основываться на положении пилотов в чемпионате мира. Это казалось самым справедливым решением. Этот критерий при прочих равных обстоятельствах будет решающим в любой другой гонке.

За полчаса до квалификации обе наши машины были уже настроены для работы с антикрыльями предыдущей спецификации, и решение о том, кому, отдать новинку, было принято лишь в последний момент. Так что тут не было такого, что антикрыло сняли с болида Уэббера и отдали Феттелю», – добавил Хорнер.

Реклама 18+