Реклама 18+
Реклама

Хэмилтон осторожно оценивает шансы выиграть чемпионат мира

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон осторожно оценил шансы выиграть нынешний чемпионат мира. Англичанин утверждает, что пока что он нацелен лишь на победы в отдельно взятых Гран-при, поскольку «Макларен» еще не так быстр, как главный конкурент – «Ред Булл».

«Одна гонка за один подход – как я всегда и делаю. Можно провести аналогию с гольфом. Когда я играю, то говорю: «Ну что, сейчас я на третьей лунке, и если продолжу в том же духе и к восьмой лунке, то все будет хорошо». Но даже если что-то идет не так, нужно двигаться вперед шаг за шагом.

Вот и в гонках делаю шаг за шагом, провожу одну гонку за другой и концентрируюсь на текущих вещах. Так работаю и в этом году, и не вижу причины что-то менять.

Сейчас доволен достигнутыми результатами, но не уверен, что все продолжится так же во второй половине сезона, ведь «Ред Булл» может разобраться с проблемами и стать просто чертовски быстрыми – и мы их не догоним.

Если бы они каждый раз реализовывали поулы, то уже давно бы оторвались от соперников в чемпионате мира, так что, считаю, кое-где нам просто повезло. Учитывая, что в некоторых моментах мы были не очень быстры, мы проделали отличную работу. Именно поэтому и лидируем в чемпионате.

Однако работа продолжается. Мы быстры, хотя этого пока недостаточно. Но мы достигнем поставленных целей. Если мы сумеем стать быстрее в плане чистой скорости, то можно будет улыбнуться. Однако посмотрим», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Кроме того, Льюис оценил шансы «Макларена» на Гран-при Германии.

«Если погода будет сухой, то наша техника будет работать так, как надо, тогда мы сможем быть довольно быстрыми. Не думаю, что будет такое же отставание, как на прошлом Гран-при. Мы должны немного приблизиться к «Ред Булл». Мне кажется, что все будет больше похоже на то, что было в Валенсии», – добавил Льюис.

Реклама 18+