Реклама 18+
Реклама

«Бриджстоун» удовлетворен работой резины в пятничной практике

Руководитель автоспортивного отделения «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима заявил, что компания довольна работой покрышек в пятничной практике перед Гран-при Германии.

«С точки зрения работы покрышек. С утра трасса была очень мокрой, но по ходу сессии высохла. Команды смогли оценить поведение резины как в сухих условиях, так и в дождевых. Это позволило им собрать очень ценную информацию о том, в чем основная разница работы смесей. Послеобеденная сессия началась на полусухом треке – в одних участках стояли лужи, другие были абсолютно сухими. Это серьезный вызов для конюшен, но оба типа покрышек в этих условиях показали себя хорошо.

Мы еще никогда не использовали смеси, столь различные в характеристиках, так что в этот уик-энд все будут набираться опыта. Сегодня мы видели, что суперсофт подвержен разнообразному расслоению, как на передних, так и на задних колесах. Интересно, что износ передних покрышек для некоторых из гонщиков оказался практически незаметным, никак не сказался на их временах. Жесткий тип оказался очень износостойким, да и прогреть его не так уж тяжело», – цитирует Хамасиму пресс-релиз компании.

Реклама 18+