В «Рено» отрицают наличие финансовых проблем

По информации Autosport, команда «Рено» обратилась к ФОМ с просьбой выплатить команде положенную ей долю доходов от продажи прав на телетрансляции «Формулы-1» заранее. Обычно подобные выплаты происходят в конце сезона, но, если конюшня хочет получить свои деньки немедленно, она должна получить согласие всех участников чемпионата

Руководитель «Рено» Эрик Булье заявил, что подобные действия команды обусловлены не трудностями с финансированием, а желанием получить необходимые средства на доработку текущего болида и на работу над новой машиной, так как спонсорских выплат конюшне придется ждать до сентября.

«Недавно мы подписали новый спонсорский контракт – один на сумму около 10 млн евро, другой – около 3 млн евро. Моя работа заключается в том, чтобы продвигать команду к успеху. В июле мы получили разрешение на то, чтобы развивать R30 более агрессивно, чтобы попытаться обойти «Мерседес». В то же время, я пытался добиться того, чтобы уже сейчас начать работу над болидом следующего сезона. То, что у нас появились новые спонсоры, говорит о появлении денег только к сентябрю, но сейчас мне нужны средства – мы не можем просто так потерять два месяца.

Я спросил акционеров команды – как найти решение? Может быть, взять ссуду? Мы обсудили все с Жераром Лопесом, с Берни Экклстоуном. Последний и предложил – почему бы нам не попросить ФОМ выплатить деньги раньше?

Думаю, кто-то из команд-конкурентов не хочет давать своего разрешения, чтобы не дать нам начать разработку следующей модели болида. Но мы найдем другое решение

У команды нет финансовых проблем. Трудности только в сроках их поступления», – цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+