Гран-при Германии может пройти при полупустых трибунах

В воскресенье на стартовом поле Гран-при Германии будут присутствовать шесть немецких гонщиков, среди которых семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и один их очевидных фаворитов в борьбе за титул Себастьян Феттель, но организаторы едва сводят концы с концами. Для того, чтобы окупить затраты в Хоккенхайме, нужно продать 62 тысячи билетов, и эту планку удалось перешагнуть, но не более.

«Сейчас мы надеемся продать 63 или 64 тысячи билетов, многое зависит от продаж в последний момент. Я очень надеюсь, что мы подберемся к отметке в 65 тысяч, но важно, что мы вышли за предел окупаемости.

Мы балансируем на грани, в 2004-м продажи оставляли желать лучшего, потом аудитория выросла, но возросли и издержки, которые в итоге привели к потерям. Мы в плюсе только благодаря новому контракту с Экклстоуном, при прежних условиях автодром остался бы должен от шести до девяти миллионов Евро, а это привело бы к банкротству.

Впрочем, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Текущий контракт рассчитан до 2018 года, мы уже сорок лет принимаем Формулу-1, и хотели бы удвоить эту цифру», - приводит слова коммерческого директора трассы Карла-Йозефа Шмидта «Советский спорт» со ссылкой на F1news.

 

Реклама 18+