Руководитель «Макларена»: «Такой поддержки, как в этом сезоне, у нас не было давно»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что британская конюшня может постепенно перехватить у «Феррари» звание самого популярного бренда в «Формуле-1».

«Поддержку, которую нам оказывали болельщики на Гран-при Великобритании, была беспрецедентной. В пятницу утром я ехал в Сильверстоун, и мне пришлось задержаться, пропуская толпы людей, переходящих дорогу. Начал было ругаться, но затем понял, что половина этих людей одета в атрибутику «Макларена». Мне еще не приходилось видеть ничего подобного. Интересно другое, в течение пяти минут я не увидел ни одной кепки «Феррари», которые неизменно присутствуют везде, даже в Великобритании.

За 22 года работы в «Макларене» никогда не испытывал такого удовольствия. Думаю, это связано не только с выступлениями наших пилотов на трассе, но и с их деятельностью вне нее. Оба гонщика – привлекательные личности, честные люди, думаю, болельщики это чувствуют. У нас были периоды, когда команда выступала отлично, выигрывала гонки и даже чемпионаты, но такой поддержки, как в этом сезоне, не было давно. Это фантастика.

С большим уважением отношусь к «Феррари» как к компании, уважаю руководство команды. Но долгие годы мне приходилось видеть атрибутику Скудерии везде, где только возможно, и очевидно, что в настоящее время ее стало гораздо меньше.

По моему мнению, сейчас «Феррари» – крупнейший бренд в «Формуле-1». Я это понимаю и признаю. Думаю, «Макларен» на втором месте и значительно опережает тех, кто располагается дальше.

Однако еще 10-20 лет назад мысли о том, чтобы стать самой популярной командой в «Формуле-1», звучали бы из наших уст как шутка, но теперь это не так. Надеюсь, через 10 лет это станет звучать как реальный факт, а в течение 20 лет нам удастся это осуществить.

Но я все это говорю с предельно теплым отношением и уважением к «Феррари». Надеюсь, кстати, что они еще доставят нам хлопот, и я уверен в том, что в «Феррари» считают, что они – главный бренд, который таким и останется», – цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+