Реклама 18+
Реклама

Себастьян Феттель: «Завтра нам предстоит настоящее испытание»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, завоевавший поул в квалификации к Гран-при Германии, остался доволен результатом, но отметил, что основная борьба еще впереди.

«Было бы интересно оценить отставание в две тысячные секунды. По ходу квалификации Алонсо был очень силен. В целом «Феррари» выглядит конкурентоспособно.

После второго сегмента понимал, что у меня будет только один круг, чтобы показать хороший результат. Когда борьба настолько плотная, приходится атаковать сильнее, шины изнашиваются, и ты начинаешь терять время. Мой последний круг не был идеальным, но этого оказалось достаточно, чтобы завоевать поул.

Очень доволен тем, что впервые завоевал поул на домашнем этапе, но настоящее испытание предстоит завтра, бороться с «Феррари» будет непросто.

В Сильверстоуне стартовать с чистой части трассы было не так уж хорошо. Мы с Фернандо были удивлены уровнем сцепления. Здесь же это станет преимуществом.

У нас отличная машина, неплохая скорость, но гонка будет длинной, в ней возможно все. Мы стартуем с лучшей позиции из возможных, благодаря отличной работе в квалификации, но основная цель – это успех в воскресенье. Сегодня единственной наградой будет возможность заснуть в хорошем настроении», – цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+