Марк Уэббер: «Не думаю, что у «Макларена» проблемы, просто борьба за лидерство стала очень плотной»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер признался, что не был удивлен темпом «Феррари» в квалификации к Гран-при Германии, а также считает, что пока рано оценивать уровень «Макларена».

«Не удивлен результатами «Феррари». Честно говоря, они были очень быстры уже в Сильверстоуне, но просто плохо провели первые круги гонки. И мы считаем, что в Венгрии они будут очень сильны.

В середине недели я сидел в пабе, и один парень спросил меня, на кого лучше поставить деньги. Я ответил, что поставил бы на победу Алонсо в Будапеште, но возможно я ошибся, и он выиграет уже завтра.

Не думаю, что у «Макларена» проблемы, просто борьба за лидерство стала очень плотной. Рано или поздно, но это должно было случиться, тем более, что круг на этой трассе слишком короткий. Выдувной диффузор не сможет выиграть или проиграть чемпионат. Есть немало более важных вещей. А это просто мелочь. Что касается «Макларена», давайте дождемся завтрашней гонки. Думаю, что пока рано говорить об их неконкурентоспособности.

Ошибка в квалификации – моя вина, она стоила мне поула, а затем и третьего места. Я впервые за долгое время буду стартовать не с первого ряда, но все равно многого жду от гонки», – цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+