Реклама 18+

«Бриджстоун» доволен квалификацией к Гран-при Германии

Глава департамента разработки спортивных шин «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима остался доволен квалификацией к Гран-при Германии.

«Сегодняшняя квалификация была отличной. Двум первым пилотам удалось полностью реализовать потенциал сверхмягкого типа резины. Когда два гонщика на разных болидах квалифицируются в двух тысячных секунды друг от друга, это великолепно.

Если бы машины проходили круг вместе, на финише их разделило бы всего 15 сантиметров. Невероятно! Мы также видели, что если пилот атакует чересчур сильно на первом секторе, резина начинает изнашиваться, и на других секторах он теряет время. Впервые в сезоне Алонсо будет стартовать с первого ряда. Можно ожидать захватывающую гонку.

Условия на трассе постоянно меняются. Если погода будет сухой, будет интересно посмотреть, как команды справятся с ситуацией. Если у пилотов из первой десятки шины начнут изнашиваться, им придется совершить пит-стоп раньше, чем было запланировано, это будет еще одним аспектом работы с шинами.

Михаэль Шумахер возглавляет группу гонщиков, которые смогут выбрать, на каких покрышках стартовать, поэтому интересно, какой выбор он сделает. В воскресенье также есть вероятность дождя, это тоже будет немаловажно. С нетерпением жду гонки», – цитирует Хамасиму пресс-служба «Бриджстоуна».

Реклама 18+