Европейская пресса раскритиковала «Феррари» за применение командной тактики

Европейская пресса, за исключением итальянской, обрушила волну критики на «Феррари» за применение командной тактики на Гран-при Германии.

The Sunday Express назвала Фернандо Алонсо и итальянскую команду «ворами и мошенниками». Другое британское издание Daily Telegraph считает, что Всемирный совет по автоспорту должен дисквалифицировать Скудерию на ближайшем заседании в августе.

Daily Mail предложила более мягкое решение – временно отстранить «Феррари» от участия в гонках на несколько Гран-при.

Швейцарская пресса отметила, что Алонсо может стать чемпионом мира и без подобных приемов: «Алонсо может вернуть себе трон разными способами, но ложь и обман не должны быть одними из них».

«Алонсо заслужил победу на Гран-при Германии, но не таким путем. Доменикали подтвердил свою несостоятельность как руководителя, дав Массе это указание», – считает AS.

«Феррари» – команда, не похожая на другие. Когда они перестают страдать от политических интриг, то сами стреляют себе в ногу», – пишет французская Liberation.

«Накажет ли Жан Тодт свою бывшую команду за то, чем сам когда-то занимался? В этом есть сомнения», – считает La Libre.

«Следует признать, что проблема в регламенте», – считает итальянская газета Corriere dello Sport. Испанская El Mundo также считает, что «этот пункт регламента ограничивает командные интересы».

«Феррари» поступила правильно, но сделала это неправильным способом», – пишет Il Tempo. Итальянское издание Autosprint высказало мнение, что «Феррари» была наказана за командную работу».

Реклама 18+