«Бриджстоун» не ожидает проблем с шинами на Гран-при Венгрии

Руководители «Бриджстоуна» рассказал об особенностях трассы в Будапеште, а также признались, что не ожидают трудностей с работой шин на Гран-при Венгрии.

«У «Бриджстоуна» отличные воспоминания о «Хунгароринге», поскольку в первый же год работы компании в «Формуле-1» в сезоне-1997 Дэймон Хилл был близок к победе на Гран-при Венгрии на наших покрышках. Сейчас Венгрия – интересный рынок для нашей компании. У нас есть фабрика в Татабании, которая использует нашу систему рационального инновационного развития. Эта система демонстрирует, что мы стремимся использовать инновационные технологии и делать все, за что беремся на отлично», – сказал руководитель автоспортивного подразделения «Бриджстоуна» Хироси Ясукава.

«Хунгароринг» – непростая трасса, одна из самых коротких в календаре. Ожидаем, что будет много дискуссий по поводу особенностей и состояния покрытия трассы, поскольку она используется не так часто, она может быть пыльной по ходу первой сессии. В пятницу это может привести к износу шин. Температура трассы здесь всегда довольно высокая, но конфигурация гладкая, не слишком скоростная, поэтому не думаю, что будут проблемы с работой шин. В последнем повороте будет необходим высокий уровень сцепления, поскольку это позволит затем развить хорошую скорость на прямой, ведущей в первый поворот. Именно этот участок трассы наиболее благоприятен для обгонов. В первом сезоне в «Формуле-1» именно на «Хугароринге» мы были близки к первой победе. Надеюсь, что и в последний год работы «Бриджстоуна» в «Формуле-1» увидим интересную гонку», – цитирует главу департамента разработки спортивных шин Хирохиде Хамасиму Autosport.

Реклама 18+