Фелипе Масса: «После аварии на «Хунгароринге» у меня стало значительно больше венгерских болельщиков»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса выразил надежду на хорошее выступление в Венгрии и поблагодарил маршалов гонки и персонал местной больницы за помощь во время его прошлогодней аварии на «Хунгароринге».

«В Германии мы добились отличного командного результата. Если кто-то и спрашивал, почему «Феррари» на протяжении нескольких недель твердила о том, что F10 серьезно улучшилась, то они получили ответ в Хоккенхайме. Но это не значит, что мы сидим, сложа руки. В Венгрию команда привезет даже больше новинок, а результат гонки в Германии даст нам необходимый для успеха импульс.

Есть и другие причины сохранять положительный настрой на Гран-при Венгрии, включая тот факт, что «Бриджстоун» привезет в Будапешт супермягкие и средние покрышки, которые так хорошо подходят нашему болиду. Может быть, мы проведем еще одну успешную гонку.

На протяжении всего сезона мы видели, что выступления команд во многом зависят от характеристик трасс, за исключением разве что «Ред Булл», которые были конкурентоспособны везде. Так что давайте подождем и посмотрим, как пойдут дела на «Хунгароринге».

Предстоящий уик-энд будет для меня особенным. Именно здесь год назад я получил серьезную травму. Как только приеду на трассу, встречусь с маршалами, которые замечательно справились со своей работой в тот день. Хочу поблагодарить этих людей. После аварии мне пришлось провести в больнице целую неделю и я познакомился со многими ее сотрудниками. Так что неожиданным результатом той аварии стало то, что теперь в Венгрии у меня значительно больше поклонников», – цитирует Массу официальный сайт команды.

Реклама 18+