Роберт Кубица: «Первый сектор «Сузуки» невероятен»

Пилот «Рено» Роберт Кубица рассказал об особенностях трассы в Сузуке, а также признался, что не ожидает высоких результатов в оставшихся гонках сезона, поскольку команда больше не планирует существенно обновлять болид.

«Сузука» – очень непростая и скоростная трасса. Если посчитать количество высокоскоростных поворотов, которые приходится проходить на четвертой передаче и выше, думаю, выйдет больше, чем на любой другой трассе в календаре.

Первый сектор просто невероятен: «эски» напоминают американские горки, перегрузки при прохождении поворотов очень высокие. Непросто остаться на нужной траектории, особенно если допустить ошибку в одном из поворотов, это скажется в следующих. Кроме того, здесь есть ряд медленных поворотов и шикана с жестким торможением, отличное место для обгона. Если ты допустил здесь ошибку, вернуться на трассу будет непросто. Но мне очень нравятся такие трассы и такие гонки.

Думаю, в Японии продолжим показывать тот уровень, который показывали в прошлых гонках. Нас преследуют соперники. Конечно, постараемся отработать на максимум, но не думаю, что концовка сезона будет простой. Мы не планируем внедрять значительный новинки, поэтому все будет зависеть от развития болидов соперников. Это существенно повлияет на нашу итоговую позицию», – цитирует Кубицу Autosport.

Реклама 18+