Эрик Булье: «Выступления гонщика для нас гораздо важнее, чем его гражданство»

Руководитель «Рено» Эрик Булье заявил, что интерес со стороны Кими Райкконена является результатом успешного выступления команды в текущем сезоне, а также заявил, что при принятии решения о продлении контракта с Виталием Петровым, приоритетным аргументом будут его выступления.

«Интерес Райкконена подтверждает, что работа, проделанная нами по ходу сезона, была замечена, и нас рассматривают как потенциального претендента на титул. Кими действительно контактировал с нами, но сейчас нас больше беспокоит вопрос с Петровым. Только в случае, если мы примем решение не в его пользу, будем искать замену. Рассматривая вариант с Райкконеном, мне хотелось бы поговорить с ним лично, чтобы понять, насколько он мотивирован на возвращение в «Формулу-1».

Не имеет смысла нанимать кого-то, даже если это чемпион мира, если он на сто процентов не мотивирован на результат. Почему мы должны вкладываться в него?

Мне известно, что российские гонщики ценны, Россия обладает огромным потенциалом для компаний, представленных в «Формуле-1». Но выступления гонщика для нас гораздо важнее, чем его гражданство.Если гонщик не показывает результаты, его маркетинговый потенциал снижается. Нельзя ставить телегу впереди лошади», – цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+